Rabanada Light
1 pão de rabanada;
800 ml de leite desnatado;
1 colher de chá de baunilha
5 ovos inteiros (para quem está com o colesterol alto usar apenas as claras);
adoçante para Forno e Fogão (não utilizar stévia, ela deixará um gosto amargo).
canela.
Modo de fazer:
Corte o pão de rabanada em rodelas (não muito finas) e unte a forma. Ligue o forno em temperatura média.
Bata os ovos à mão. Faça uma mistura com o leite, a baunilha e o adoçante (à gosto).
Passe os pães na mistura, depois no ovo e leve ao forno.
Fique observando para que não queime a rabanada. Enquanto isso, faça uma mistura de canela com o mesmo adoçante, ou caso não seja diabético ou se preferir, misture com açúcar mascavo.
Depois… retire-a do forno. Se ela estiver ressecada, antes de colocar a mistura de canela, coloque por cima uma outra misturinha de água com baunilha. Se caso for congelar, a misturinha não será necessária.
Calorias por fatia: 100