tabela

TABELA DE CALORIAS


-------------------------------------

Estrogonofe de carne


estrogonofe de carne
por Débora Lublinski foto Fernando Gardinali

ingredientes
• 1/2 kg de alcatra em tiras
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 2 col. (sopa) de cebola picada ou ralada
• 3 col. (sopa) de ketchup
• 3 col. (sopa) molho inglês
• 3 col. (sopa) mostarda
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 xíc. (chá) ou 200 g de champignon
• 1 xíc. (chá) ou 200 g de queijo cottage (ou ricota) batido no liquidificador
• 2/3 de xíc. (chá) ou 150 ml de leite desnatado
• 7 col. (sopa) de creme de leite light
modo de fazer
Refogue a cebola ralada com a margarina até dourar. Acrescente a carne e refogue mais alguns minutos. Coloque os temperos, o cottage, o leite e o creme de leite e deixe cozinhar até que o creme engrosse. Acrescente os champignons.

cenoura palha
ingredientes
• 5 cenouras médias raladas
modo de fazer
Espalhe uma camada bem fina de cenoura em uma assadeira e leve-a ao forno em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Fique atenta para não deixar passar do ponto e queimar.
Rendimento: 5 porções.
Calorias: 200 cal por porção.

fonte: Boa forma